Русский
O'zbekcha
English

 

Производство

Компания ООО «VERIF» предлагает высококачественный армянский лаваш от производителя по традиционным и эксклюзивным технологиям
Производство лаваша армянского на нашем предприятии осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании: ротационные печи (Германия), тестомесы, тестоделители, мукопросеиватели от лучших росийских и отечественных производителей.
Не все производители хлебобулочных изделий могут похвастаться оборудованием, которым оснащено наше предприятие. Это нестандартное производственное оборудование, позволяющее производить традиционные виды армянского лаваша — это тандырные и армянские печи, которые смонтированы высококлассными специалистами непосредственно под наши производственные мощности.

Качество армянского лаваша во многом зависит от состава. При приготовлении в состав лаваша никогда не добавляются никакие специи, яйца, дрожжи или молочные продукты. В этом и заключается прелесть и польза лаваша армянского. Все что мы с ним получаем-это углеводы, богатые источники энергии.
Технологический процесс изготовления лаваша армянского производится на 90% вручную, с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий хлебопекарной промышленности. Но главное правило при изготовлении лаваша – это доброжелательный психологический климат и позитивно настроенный коллектив.

Тесто для выпечки лаваша готовится из пшеничной муки.  Муку просеивают через мелкое сито, после чего замешивают с водой и солью, добавляют кислую закваску. Брожение теста обычно продолжается 1,5-2 часа при температуре 30-32°. Готовое тесто разделывают на куски весом около 0,5 кг, придают кускам округлую форму и оставляют для расстойки на 15-30 мин. После расстойки тесто раскатывают деревянной скалкой. Кусок теста, раскатанный в лепешку, передается в руки пекарю. Пекарь завершает формовку лаваша несколькими перебрасываниями его с руки на руку, в результате которых лаваш делается тоньше, приобретая растянутую форму блина, который вытягивают на овальную мягкую подушку длиной 70-80 см, шириной 35-40 см. Сформованную лепешку при помощи легкого удара наносят на разогретую поверхность стенки тонира. Время выпечки лаваша обычно составляет 2-3 мин. Верхний край готового лаваша отделяется от стенки печи специальной железной полоской и вручную снимается со стенки.