Русский
O'zbekcha
English

 

Слоеный мясной пирог из лаваша.

Самого обычного тонкого лаваша можно даже приготовить невероятно вкусный и сытный слоеный мясной пирог!
Ингредиенты:
круглая форма (диаметр 20 см): 3 тонких лаваша диаметром примерно 45 см; 300 грамм мясного фарша (здесь говяжий); большая луковица; 1 небольшой помидор (или столовая ложка томат-пасты); 100 грамм сыра; 2 крупных яйца; 180-200 грамм сметаны; соль, специи, растительное масло, вот все что нужно для приготовления вкусного пирога.

 

 

 

 

Приготовление:
1. Предварительно нашинкованный лук пассируем 3-5 минут в растительном масле.

2. Добавляем фарш, тушим до полуготовности на умеренном огне примерно 10 минут;

3. Добавляем в фарш нарезанный кубиками помидор, тушим еще около 6 минут.

|

4. Разогреваем духовку до 200°. Расправляем лаваш, распределяем по нему половину начинки.

5. Поверх обсыпаем половиной тертого сыра.

6. Сворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым лавашем.

7. Готовим заливку: сметану и яйца взбиваем до однородности, присаливаем.

8. Круглую форму смазываем (можно выстлать пергаментом), выкладываем в нее целый лаваш так, чтобы края свисали за бортиками формы. В него выкладываем два подготовленных рулета, скрученных в виде улитки. На этом этапе заливаем «улитки» половиной сметаной заливки.

9. Свисающие края нижнего лаваша загибаем наверх (можно зафиксировать зубочисткой).

10. Заливаем оставшейся сметаной смесью.

Выпекаем полчаса до красивой румяной корочки.

11. Пирог подаем на стол теплым.


Следующий рецепт: Сигары из лаваша