Русский
O'zbekcha
English

 

Рулетики с крабовой начинкой.

Ингредиенты:
Лаваш – 3 шт. Крабовые палочки – 10 шт. Лук – 2 шт. Рис – 200 г. Масло сливочное – 100 г. Кукуруза консервированная – 100 г. Яйцо – 3 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки. Томатный соус – 200 г. Перец черный. Соль.

Приготовление:

— отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем.

— рис, промытый в холодной воде, отвариваем, слегка подсолив воду. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

— очищенный лук мелко нарезаем и натираем морковь на терке. Затем обжариваем на сковороде.

— крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с рисом, яйцами, кукурузой и обжаренным луком. Солим, перчим и добавляем майонез. Затем снова все перемешиваем, и у нас получилась начинка.

— вырезаем из лаваша квадрат, и на одной стороне раскладываем начинку и сворачиваем в трубочку.

— смазываем противень маслом и укладываем на него трубочки лаваша. Нарезанные помидоры кружочками укладываем поверх трубочек. Затем поливаем сверху смесью из томатного соуса с майонезом и помещаем в духовку на 30 минут.

Следующий рецепт: Слоеный мясной пирог из лаваша.